Si kepiting ini sedapnya tuh klo ga di black pepper yah dibuat chili crab.. ini buat kel kami loh huhu. n lebih gampangnya lagih klo pake bahan capit kepiting jd ga pake adegan bunuh2an ma s kepiting (krn biasa kepiting di jual idup2) n memang daging bag capit adalah fave kami di rumah, tp klo mo buat pake kepiting utuh jg sip, apalagi si kepiting bertelur huhu semakin muantap ajehhh
Bahan2 :
- 1 Kg Capit Kepiting/3 Ekor Kepiting ukran sedang
- 3 Bh Bawang Putih, Geprek lalu cincang
- 2 Bh Bawang Merah, Cincang halus
- 1 Cm Jahe, Geprek Cincang
- 5 SDM Saus Lada Hitam (Merk Lee Kum Kee)
- 2 SDM Saus Tiram Versi Vegetarian (Merk Lee Kum Kee
- 1 SDT Kecap Asin2 SDM Kecap Manis
- 1 SDT Chicken Powder
- 2 SDT Cabe bubuk (optimal)
- 200 Ml Air Matang1 Buah Cabe Merah Besar, buang bijinya lalu iris halus
- Daun Bawang secukupnya, iris halus
- 1 SDM Margarine
Cara Membuat :
- cuci dan sikat bersih capit kepiting, lalu geprek tiap capitnya, rebus hingga daging kepiting matang. Angkat dan tiriskan dari air rebusan.
- Panaskan wajan, tumis margarine, lalu masukan bawang merah,putih dan jahe.tumis hingga harus lalu masukan semua saus dan air matang. setelah mendidih dan air menyusut masukan cabe merah, daun bawang dan capit kepiting aduk hingga rata,lalu angkat dan sajikan.
Cook's Note : kalau ga punya saus lada hitam bisa di ganti dengan 1 SDM merica hitam butiran, lalu gerus kasar dan beri tambahan 5 SDM saus tiram.
0 comments:
Post a Comment